PowerWeb 虛擬主機
2011年06月02日 星期四

蘋果花 450萬美元購買 iCloud.com 網域名稱, 證實將於下周發表 iCloud 雲端服務



蘋果花 450萬美元購買 iCloud.com 網域名稱, 證實將於下周發表 iCloud 雲端服務

據悉,此前坊間傳聞蘋果斥資450萬美金的價格從瑞典公司手中收購了雲計算域名iCloud.com,今日查詢 iCloud.com域名信息已變更至蘋果公司名下,證實了此前收購消息。

昨日早間曾查詢 iCloud.com域名仍在瑞典的IT服務商Xcerion名下,今再次查詢域名信息,域名已變更至蘋果名下,確認了蘋果收購此域名,域名最後一次變更時間是昨日晚間9點多,域名現被續費至2019年。

另了解,瑞典的IT服務商Xcerion現官網域名已變更成CloudMe.com,用戶現訪問 iCloud.com域名跳轉至CloudMe.com域名,CloudMe.com域名是Xcerion公司今年4月份收購了,此舉也表示,蘋果公司目前還未正式啟用該域名,業內人士猜測,待時機成熟之後,蘋果使會使用該域名運營,屆時可能推出雲技術相關的服務產品。

谷歌推出雲概念域名之後,便在海內外便掀起一股雲域名註冊熱潮,雲域名Cloud.com被高價收購,後被運營使用。

蘋果即將於(6/6)舉行為期五天的全球開發者大會(Worldwide Developers Conference,WWDC),該場會議除了將發表先前所宣布的最新Mac作業系統與iOS平台外,蘋果周二(5/31)證實也將發表iCloud雲端服務,而且蘋果執行長Steve Jobs也將上場介紹。



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2018 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權