PowerWeb 虛擬主機
2011年07月23日 星期六

Google+ 推出用戶數已達2,000萬



Google+ 推出用戶數已達2,000萬

當谷歌公司(Google Inc.)推出社交網站Google+時﹐公司高層向從事該項目的數百名員工分發了水兵帽﹐以此來紀念他們這一年來的“航程”。

到目前為止﹐此次航程還算大體順利。網絡流量監測商comScore Inc.估計﹐自推出以來﹐Google+的單一用戶訪問量達到2,000萬﹐其中500萬來自美國。谷歌公司一位發言人拒絕置評。

儘管如此﹐Google+用戶數的增長速度還是給業內觀察人士留下了深刻印象﹐因為用戶只有接到邀請才能使用Google+。這意味著只有當一位現有用戶對你發出邀請時﹐你才能加入Google+。到目前為止谷歌還未向該公司每月超過10億的搜索引擎、Gmail郵箱以及其它產品用戶推廣Google+。

Google+允許用戶通過各種“朋友圈”或“交際圈”分享評論、文章、照片和視頻。你也可以和任何一位想瀏覽你貼子的用戶公開分享內容。最終﹐谷歌公司打算把Google+的功能整合進YouTube視頻網站等該公司其它服務中去。

comScore的行業分析副總裁利普斯曼(Andrew Lipsman)說﹐我從未見過這麼快的增長速度。他說﹐除了Google+﹐另外一家在短時間內積累了如此多大量新用戶的網站是Twitter﹐那發生在2009年﹐但Twitter是在幾個月時間內做到這一點的。

新數據出爐前﹐谷歌公司首席執行長拉里•佩奇(Larry Page)上週曾說﹐Google+的用戶數量已經超千萬。佩奇說﹐Google+的增長動力證明﹐谷歌如今面臨的機遇比以往任何時候都多。

當然﹐想要達到Facebook Inc.和Twitter Inc.的用戶規模﹐谷歌公司還有很長的路要走。Facebook的用戶數量已經超過7.5億﹐Twitter也有超過2億的註冊用戶。

據知情人士透露﹐除了將逐步給Google+增加多種功能外﹐谷歌公司最終將允許軟件開發人員開發能夠在Google+上運行的社交遊戲和其它應用程序。這種做法和Facebook獲得成功的應用程序平台類似。

Google+還擁有“視頻群聊”(hangouts)等獨門技術。“視頻群聊”允許用戶通過電腦攝像頭同時和多位好友“視頻聊天”。谷歌公司計劃將Google+加入其為企業開發的在線套裝軟件中。


資料來源: 華爾街日報 http://chinese.wsj.com/big5/20110722/tec115453.asp



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2018 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權