PowerWeb 虛擬主機
2005年02月24日 星期四

平台世代交替 第一代迅馳大降價



【中時電子報 】

  曠文琪、何英煒�台北報導台北多媒體電腦展(新聞網站)今(二十四)日在世貿登場,主辦單位台北市電腦公會預期五天展期將吸引三十八萬參觀人次。品牌業者希望藉此衝破淡季陰霾,華碩積極定下三成成長水準,宏碁則喊出,將透過擁有最齊全SONOMA平台戰線,成為銷售第一品牌。整體而言,在新舊筆記型電腦平台世代交替下,第一代迅馳(Centrino)筆記型電腦(新聞網站商品)報價將有頗大降幅。

  台灣IBM個人電腦事業處總經理黃維德表示,去年底資訊展以來,國內電腦市場出現疲軟情勢,此次電腦展將是觀察景氣能否復甦,如期出現開學商機的觀察點。其他品牌業者也有類似看法。對這次展覽的成長前景,也有廠商出現持平預估,不過華碩已喊出三成成長。

  今年有電腦展有幾大趨勢。第一,各品牌的SONOMA筆記型電腦正式上市,破除先前僅有宏碁一家在市場稱霸的局面。宏碁副總張敬仁表示,SONOMA平台是英特爾最新一代迅馳機種,可大幅支援多媒體效能,預估可刺激家用市場需求。宏碁將一口氣推出四款SONOMA筆記型電腦,成為目前有最多SONOMA選擇的廠商。

  華碩也在此展,秀出全球最輕的十五吋SONOMA筆記型電腦V6系列,重量僅二•三六公斤,該公司還推出內建數位電視(新聞網站)功能的W1 Sonoma電腦。

  第二,三萬元以下的筆記型戰火將會擴大。包含宏碁、惠普與聯強都將推出新品,聯強將推出搭載Pentium M七二五(一•六G),內建 四十G硬碟,DVD複合機的八O八一系列,報價跌破三萬元台幣。隨著英特爾新舊世代產品交替,預估舊款產品在會場的降幅,普遍在五千元上下。

  最後,在面板價格越來越便宜下,消費者買桌上型電腦也可撿到不少便宜,宏碁將推出十九吋LCD監視器搭配P4三G處理器的機種,報價三萬元不到,IBM A五O電腦一五吋液晶監視器報價兩萬元不到。



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2018 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權