PowerWeb 虛擬主機
2012年04月25日 星期三

搶進雲端 Google鳴戰鼓



搶進雲端 Google鳴戰鼓

現正打得火熱的雲端市場,又有網搜巨擘谷歌(Google)這個大咖加入戰局。據消息人士透露,命名為Google Drive的雲端存取服務,最快於周二啟動問世,料對目前主宰個人雲端服務的Dropbox及Box等業者構成不小威脅。

消息人士指出,Google Drive將提供免付費及額外付費2種版本。每位用戶可獲5GB的免費儲存空間,若需更大空間得額外付費,儲存量最多可達100GB,採按月收費,但各儲存容量的收費標準目前仍不得而知。

Google Drive整合谷歌強大的搜尋功能,讓使用者將個人相片、筆記或其他文件儲存在網路上,透過手機和電腦等任一上網裝置,即可在雲端存取檔案資料。

此外,Google Drive也結合精密的影像搜尋技術,消費者得以篩選過濾包括Adobe PDF和照片在內的各類檔案。

但有關Google Drive即將上線的市場傳聞,谷歌發言人不願證實。

谷歌推出最新雲端服務,將使當前這個兵家必爭的資料儲存市場,競爭更形白熱化。除有Dropbox、Box和Evernote等新創公司主宰雲端市場外,軟體大廠微軟亦強打網路硬碟服務SkyDrive,來搶食雲端大餅。

附帶一提的是,正當谷歌的隱私權政策與跨行擴張版圖受到當局密切關注之際,據谷歌上周遞交給美國參院秘書處的文件顯示,這家全球網搜龍頭今年首季的政治遊說費用,較去年同期暴增逾3倍至500萬美元。

這係谷歌自7年前在華府開設遊說辦公室以來,所編列的最高季度遊說經費。去年同期,該公司花在遊說美國國會議員與主管機關上的金額為148萬美元。

不僅如此,谷歌這筆高達500萬美元的遊說費,甚至比微軟、蘋果、雅虎及臉書等勁敵對手加起來的遊說支出還多。微軟等4家科技巨擘今年第1季的遊說費用,合計為360萬美元。

2012-04-25 01:28 工商時報



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權