PowerWeb 虛擬主機
2012年05月09日 星期三

Apache OpenOffice 團隊發表 Apache OpenOffice™ 3.4



Apache OpenOffice 團隊發表 Apache OpenOffice™ 3.4

全球超過百萬人使用,開放原始碼跨平台、支援多國語言的文書處理軟體,數不盡的新功能。 Windows 、 Linux 和 Macintosh 版本免費下載。

www.OpenOffice.org — 2012 年 5 月 8 日— Apache OpenOffice 團隊發表今天正式發表 Apache OpenOffice™ 3.4 。這是 OpenOffice 在 Apache 軟體基金會下的第一個版本。

Apache OpenOffice 是原版的開放原始碼文書處理軟體,適合專業及一般使用者。

「Apache 軟體基金會自從受贈 OpenOffice.org 起,基金會及我們的育成計劃團隊,就接下了一個嚴峻的挑戰:重新組織社群,並要將授權不明的 OpenOffice ,轉變成嚴格符合 Apache 授權的軟體。」 Apache 軟體基金會主席,兼 Apache OpenOffice 專案督導的 Jim Jagielski 表示,「隨著 Apache OpenOffice 3.4 發表,專案團隊交出漂亮的成績單:吸引了來自超過 21 個贊助企業的開發者,同時避免企業過度干預傷害社群;建立穩定的系統基礎,同時擁有比其他同質產品更多的顯著優勢;最重要的是:建立了活躍、多元的使用者與開發者社群。」

Apache OpenOffice 是開放原始碼文書處理軟體的領導品牌,全球超過百萬人使用,涵蓋家庭、企業、政府部門、研究機構、學術單位,並有十六種語言版本。 Apache OpenOffice 3.4 現已免費下載。 OpenOffice 3.4 的特色如下:

  • 包含文書處理、試算表、簡報圖形、資料庫、繪圖、數學公式編輯,並提供 Windows 、 Linux ( 32 及 64 位元)及 Macintosh 版。
  • 提供英文、阿拉伯文、捷克文、德文、西班牙文、法文、加利西亞文、匈牙利文、義大利文、日文、荷蘭文、俄文、巴西葡萄牙文、簡體中文及正體中文版本。
  • 加強開放文件格式支援,包含新的 ODF 1.2 加密選項,及新的試算表函式標準。
  • 加強 Calc 樞鈕分析表功能。
  • 加強圖形功能,包括線段端點樣式、裁切變形及支援可縮放向量圖檔 (SVG)。
  • 更快,更穩。

要知道全部有哪些新功能,請參閱新版說明。

資料來源:http://www.openoffice.org/zh-tw/news/aoo34.html



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權