PowerWeb 虛擬主機
2012年07月30日 星期一

Facebook斥資40萬美元雇用駭客檢查安全漏洞



據國外媒體報導,本週在拉斯維加斯召開的DefCon國際駭客大會已經吸引了全球超過7000多名著名駭客。在本屆大會上,Facebook不僅招募了很多的安全領域專家,同時也向世界各地的駭客們發出了邀請函:“網路的世界是敵對的,我們必須假設人們正試圖攻破Facebook的安全網路”。應該說,Facebook本身就代表著一種駭客文化,而Facebook此前也有招聘過一些駭客來測試自身的安全系統,但這卻是Facebook首次在世界大會上正式向駭客們發出邀請。

據悉,Facebook一直擁有一項名為“bug bounties”的服務,該服務鼓勵全球駭客從Facebook網站產品到Facebook網路基礎設施的等涉及安全性的領域進行檢查。為此Facebook已經拿出了40萬美元來獎勵重大發現的駭客。其中,Facebook會根據每個BUG的重要性進行獎勵,從最小的500美元,到最多1萬美元不等。

來自Facebook安全團隊的員工表示:“公司每天都會推行這樣的活動,因此這樣一旦有重大Bug出現,我們能夠在1小時內搞定,並覆蓋Facebook的全球用戶。”

在不久前Facebook的財報電話分析師會議上,Facebook透露目前已擁有大約10億全球用戶。

“我們有能力在這麼短的時間內修復Bug,這一點是世界其他許多公司所無法做到的,因此Facebook系統中的Bug發現率已經越來越低”該安全團隊員工說道。

據悉,Facebook此次招募的駭客或者說是研究人員超過150名,來自世界50多個城市。其中大部分都來自美國,俄羅斯,德國,英國,波蘭和土耳其這些國家。

資料來源:http://www.techweb.com.cn/news/2012-07-29/1219937.shtml
 



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權