PowerWeb 虛擬主機
2012年08月27日 星期一

三星敗訴,三星聲明:並非蘋果勝利是美國消費者的損失



三星被判侵犯蘋果6項專利,需要向蘋果支付10.51億美元賠償金。隨後,兩家涉案的公司以及一些專家提出了對此案的看法:

蘋果顯然對判決結果非常滿意,該公司的發言人凱蒂·科頓(Katie Cotton)稱判決​​結果體現了公平正義。

我們非常感謝陪審員提供的服務以及犧牲這些時間來傾聽我們的故事,我們對於最終能夠講述這個故事感到非常興奮。審判期間列舉的大量證據顯示,三星的抄襲行為比我們了解的更為惡劣。對我們來說,這宗訴訟將比專利或者金錢更加重要。這是價值觀方面的問題。在蘋果,我們重視原創和創新,並且在生命中一直追求打造世界上最好的產品。我們所做的一切都是為了客戶,而不是讓競爭者進行無恥的抄襲。陪審員在判決中認為三星的行為是故意的,同時發出一個響亮、清晰的信號——剽竊是不正確的,我們對此表示歡迎。

三星電子在判決結果公佈後發表一份聲明:

今天的判決結果並不應該給視為蘋果的勝利,而是美國消費者的一個損失。這將導致選擇減少、創新降低並且可能價格提高。不幸的是,專利法被操縱從而讓一家公司獨占擁有圓角的長方形,或者那些由三星和其他公司每天進行改善的技術。消費者有權進行選擇,他們在購買三星產品的時候知道自己購買的是什麼。這並不是本案或者在全球各地法庭、仲裁庭提起的訴訟戰的最終結論。三星將繼續進行創新並為消費者提供選擇。

斯坦福大學法學院教授馬克·萊姆利(Mark Lemley)指出,判決結果是一場巨大的勝利:

1,051,855,000美元,注意不是美分。顯然,這足以它讓成為史上最大的專利賠償。

前IBM高管、軟件公司Quantopix創始人Al Sabawi在LinkedIn的更新中表示,三星理應敗訴。

獻給所有懶惰的抄襲者,他們認為剪切和粘貼就是智力成果,那些艱難的工作、汗水、淚水無關緊要,那些創意、設計、創新可以不顧後果、隨便剽竊。獻給這些人。

專注Windows智能手機的網站MoDaCo創始人保羅·奧布萊恩(Paul O'Brien)表示,對微軟及其Windows phone來說,這聽起來是個好消息。

聽到那些噪音沒有?那是Android生產商現在在給微軟打電話的聲音。

加州大學伯克利分校法律與技術中心執行董事羅伯特·巴爾(Robert Barr)就該訴訟對整個科技行業的意義進行了評論。他認為這將使得不僅三星而且還包括其他公司很難再模仿蘋果的產品:

每一項這些專利都包含於iPhone和iPad特色功能中。你仍然可以生產智能手機,例如諾基亞生產的微軟Windows phone。這些手機不同於iPhone,有相區別的外觀和特色功能。這是一個不受本案影響的例子。重要的一點是,蘋果的專利被認定是有效的。其他公司將需要避免這些專利或者獲得授權。儘管陪審員認定這些專利有效,但是其他公司仍然可以被攻擊。蘋果可以找出新的證據,然後起訴他們。

損害賠償金的數據非常大,超過10億美元,這是至今為止最大的專利賠償之一。損害賠償金的金額相當大。法官現在要決定是否提高金額。法官還可以決定是否針對未來的銷售發出禁制令,或者讓三星召回產品。

 

資料來源:http://www.techweb.com.cn/it/2012-08-26/1230071.shtml



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權