PowerWeb 虛擬主機
2013年02月26日 星期二

是方電訊機房火警,影響雅虎奇摩、台灣高鐵等眾多服務



數位通國際一把火燒出機房代管及未來雲端應用的潛在危機,也凸顯出異地備援的重要性。

企業電腦及網路化後,公司資料跟核心營運系統是公司的命脈,要維持資料安全保存,以及核心營運安全不間斷,不受地震、火災等天災或是人為問題等影響,成為最重要的課題。部分中小企業因考量成本,不自建機房,將機房代管或將資料等放上網際網路資料中心等,未來雲端化後,機房代管甚至放上雲端,相關資料保全及營運安全也更受重視。

此次數位通國際發生火災也燒出問題,雖然部分企業有備援系統,但基於成本考量,將備援系統設在同一棟大樓,不符合異地備援的標準規格,才會出現不斷電系統機房失火,基於安全理由將整棟大樓斷電後,備援系統也派不上用場。

專業人士表示,主機房的安全措施,從一開始的土建、樓房設計、機房設計、電力、空調、送電等,最重要就是不斷電系統,因此會建議客戶建立備援措施,客戶可以選擇自己的機房備援,或者由機房代管或雲端業者進行備援,最好可以做到異地備援,且機房最好位於不同棟的大樓,且相距要在一定的公里數以上。


資料來源:http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN1/7720433.shtml
 


【新聞】台視新聞:火燒電訊機房奇摩.高鐵網大當機

中午以後您會不會覺得使用網路都卡卡的呢?原因是中華電信關係企業,位在台北市內湖科學園區的「是方電訊」機房,中午突然冒出濃煙,火勢延燒半小時才撲滅,造成4個人嗆傷送醫,由於起火地點專門提供聯外寬頻以及網路通訊整合,因為機房停止運作,一度造成奇摩雅虎、麥當勞、台灣高鐵多家企業的網路服務停擺,損失的產值目前還無法估計。

大樓拉起封鎖線,員工們紛紛疏散到大馬路邊,台北市陽光街辦公大樓一家電訊公司,地下室2樓機房,疑似機器過熱起火,雖然火勢很快撲滅,不過這一燒 卻讓多家公司工作停擺。

像是超夯的線上遊戲,民眾打怪打到一半大當機,公司趕緊貼出公告表示已經在搶修。
還有YAHOO奇摩,4大業務一度暫停,首頁也發出通知致歉。
其他知名企業包括高鐵,網路和手機訂票全都暫時無法提供服務。
還有知名團購網,所有交易暫停,就連麥當勞的外送服務也停擺。
甚至連元大寶來期貨商品都無法進行網路交易。
雖然火災沒造成任何人受傷,但眾多公司受到影響停下的業務量,產值卻難以估計。
現在維修人員還在全力搶修中,希望在最短的時間內 讓多企業 快快恢復。

資料來源:http://www.ttv.com.tw/videocity/video_play.asp?id=110920



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權