PowerWeb 虛擬主機
2013年05月26日 星期日

iOS 7 再曝新設計:主屏幕/通知中心改頭換面



iOS 7 再曝新設計:主屏幕/通知中心改頭換面

【搜狐數碼消息】5月25日消息,自從蘋果移動軟件主管Scott Forstall離職,Jony Ive接任之後,就開始有傳言稱下一代 iOS 系統將迎來視覺設計上的重大改動。而大多數的傳言都認為“扁平化”的設計將會取代 iOS 使用多年的擬物風格。最近,科技網站又爆料了一些 iOS 7 將具備的全新功能和設計元素。

首先,據稱Ive將會拿掉充斥在 iOS 當中不相匹配的“重紋理”,並以更加簡單且統一的黑白色調主題取代之。聽上去備忘錄,Game Center,郵件和地圖這些官方應用原先精分式的視覺風格將會在這次重新設計中被加強彼此的聯系和呼應。這些應用大多數都會變成白色,但每一款都擁有自己獨特的色彩主題。

報道稱,Ive聲稱那些模仿現實世界元素的軟件設計(比如iOS備忘錄和日歷)顯得很過時。雖然 iOS 設備龐大的用戶基數意味著Ive在改革時需要非常謹慎,以防新設計會疏離用戶,但他顯然已經“在操作系統的每一個角落都留下了自己的記號”,同時又不至於讓老用戶感到陌生。

9to5mac 在報道中指出了新UI幾個具體的例子。鎖屏界面將放棄光滑反光的“滑動來解鎖”滑塊,轉而選擇更加緩和的黑色界面,鎖屏密碼的數字輸入鍵盤也將得到重新設計,風格與前者相類似。通知中心也將迎來改頭換面,目前無處不在的亞麻背景將被深灰色主題加白色文字所替代。另外,系統中似乎還加入了些許新功能,比如通知中心,天氣和股票應用都會擁有各自的系統小工具。

但是,這些小工具將被限制在通知中心內。與此同時,主屏幕也將進行一次重大的視覺調整,應用圖標將更加扁平,不那麼光滑(仍然是方圓形),但功能並未做改變。不出意外,所有預裝應用也都會得到重新設計,來配合新的風格,比如 App Store,報刊雜志,Game CenterSafari,天氣和相機。

此外,9to5mac 還指出,蘋果在過去幾個月裡測試了多種 iOS 7 設計,所以最終的效果可能與本次報道有所出入。全新 iOS 7 預計會在下個月的 WWDC 上正式發布。

資料來源:http://www.techweb.com.cn/internet/2013-05-26/1299112.shtml



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權