PowerWeb 虛擬主機
2013年06月13日 星期四

iOS 7 蘋果新系統外觀設計方案遭多方詬病



iOS 7 蘋果新系統外觀設計方案遭多方詬病

6月13日消息,據國外媒體報道,雖然蘋果公司自己將新公布的iOS7外觀稱為“驚艷,配色優雅”,且布局更傾向於一種“簡潔的設計”,但網上已經出現了不少對這款新移動操作係統的負面評價。

蘋果公司在本周一的全球開發者大會上公布了新移動操作係統iOS 7。很多行業觀察家很快對該公司終於修改了iPhone軟件外觀的做法表示讚同——畢竟這套係統的設計自2007年6月發布以來就未做過太大改動。

不過也有一些人指出,蘋果似乎從對手微軟、黑莓和之前的Palm公司的WebOS等係統中借鑒了一些關鍵的設計元素。人們對此種做法感到不滿。

《大西洋月刊》報道稱,一些設計者用“醜陋”、“粗糙”和“瑣碎”來形容蘋果新係統的用戶界面。

Life360公司的設計師瑞恩‧卡特科夫(Ryan Katkov)認為,蘋果新係統成為了“妥協的產物”。這一點正是谷歌公司在設計工作上存在缺憾的地方。

科技網站Verge的記者約書亞‧托普斯基(Joshua Topolsky)表示,iOS 6的設計不協調,會讓人產生混亂。

對新配色方案的批評尤為尖刻。

Circa公司的首席執行官馬特‧加裏根(Matt Galligan)寫到,“難道我是唯一一個認為iOS 7待機界面圖標非常醜陋、不協調、用色無吸引力的人麼?”

設計師傑森‧桑塔‧馬瑞亞(Jason Santa Maria)在Twitter上發帖稱,iOS 7的配色就像是“挑選自一套廉價的潘通(Pantone)色卡”,而用戶界面“倣佛被魔杖變醜了一樣。”

 

資料來源:http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/info/2013-06/13/c_132451277.htm



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權