PowerWeb 虛擬主機
2005年10月14日 星期五

Zend把PHP引進甲骨文資料庫



 用來迅速建置網站的PHP軟體通常與MySQL資料庫搭配使用,但Zend公司11日發布可與甲骨文資料庫並用的PHP版本。

PHP是一種描述程式語言(scripting language)和開放原始碼軟體計畫,廣泛用於啟動網站,通常和Linux作業系統、Apache網頁伺服器軟體以及MySQL資料庫並用,結合成LAMP軟體組合。

但Zend公司致力於PHP的商業化,11日宣布支援甲骨文軟體的Zend Core產品。該公司表示,Zend Core自8月起進行測試,此軟體的企業用戶包括開放原始碼客戶關係管理(CRM)新創公司SugarCRM,以及線上型錄服務商StepUp Commerce公司。

愈來愈多業者把開放原始碼軟體商業化,並且把協作式程式設計技術推廣到更高階的伺服器軟體,Zend即為一例。

該公司說,Zend Core for Oracle本身不收費,但隨Zend Network Services提供的支援服務酌收費用,計費方式是30台伺服器以下者每台收費199美元,31到100台則每台收費149美元。安裝基礎更大的用戶可再議價。

這家總部在加州庫柏提諾的公司另銷售支援IBM DB2及Cloudscape資料庫版的Zend Core。

Zend Core for Oracle可搭配的作業系統包括:Linux、昇陽Solaris版的Unix以及IBM的AIX版Unix。Zend另已著手測試支援Windows XP Professional、Windows 2000和Windows Server 2003的版本。 (唐慧文)

資料來源: Taiwan.CNET.com



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2018 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權