PowerWeb 虛擬主機
2018年07月14日 星期六

Google Q2 財報公布,AI助力廣告業務,營收325億美元!



Google Q2 財報公布,AI助力廣告業務,營收325億美元!

 AI 人工智慧可以說是目前最熱門的資本配置領域之一,幾乎所有大型科技公司都在人工智慧領域投入巨大資源。經過多年的研究和深入,Google 人工智慧已開始從技術研發走向了產品商用,成為了新的營收增長點。這一點從最新發佈的2018年Q2財報中就可以看出。

今日早些時候,Google母公司公佈了截至2018年6月30日的第二季度財報,2018年Q2 Alphabet 營收為326.57億美元,同比增長26%,按照固定彙率計算同比增長23%。其中GoogleQ2營收為325.12億美元,比上年同期的259.13億美元增長25%。

Google營收的迅速增長,也離不開Google運用大筆資金投入人工智慧、廣告業務等領域。第二季度,Google支出為54.8億美元,幾乎相當於去年28.3億美元資本支出的兩倍,略低於第一季度的73億美元。

Alphabet兼GoogleCFO露絲·波拉特(Ruth Porat)也表示:“我們又一次交出了非常強勁的業績。第二季度資本支出主要用於支持廣告業務的擴展,比如Youtube、雲服務及人工智慧等基礎設施,包括數據中心及辦公地點等。當然我們的投資,為用戶帶來了豐富的體驗,增厚了廣告主的業績,並為GoogleAlphabet帶來了新商機。”

Google CEO 桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)則用“火力全開”("firing on all cylinders")來形容 Google 廣告業務目前的增長,而背後的推動力則是人工智慧。

具體而言,去除流量獲取成本後,Google實現營業收入262.4億美元,同比增長25.5%。廣告業務依然是Google收入的最主要來源,第二季度廣告收入達到280.87億美元,包括硬件、Google商店、雲服務等在內的其他業務收入為44.25億美元,其中包括無人車 Waymo光纖業務 Fiber 在內的其他業務收入為1.45億美元。

 

可見,自提出“人工智慧為先”的發展戰略,並將機器學習的能力交到市場手中後,Google的廣告業務又邁上了一個新台階。看來Google在人工智慧領域投入的錢沒有白花,非常值得。

至於近日熱議的歐盟開出的43億歐元罰單或影響Android生態(可能收費),Pichai表示,“Google正在評估歐盟的這一決定,但有信心能夠找到適合繼續讓安卓系統大規模向所有人開放的解決辦法。”

...................

更多資料請參閱:http://enterprise.yesky.com/304/1254897804.shtml

 



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2019 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權