PowerWeb 虛擬主機
2008年02月20日 星期三

環球倒向藍光



環球倒向藍光

由於成敗已定,環球電影19日宣布放棄支持HD DVD,改推出高畫質的藍光影碟。

環球製片家庭娛樂(Universal Studios Home Entertainment)與環球電影數位平台(Universal Pictures Digital Platforms)總裁Craig Kornblau以聲明表示:「大規模採用下一代平台的道路,終於變得明朗了。」

他表示:「單一、高畫質格式的興起值得消費者,及整個娛樂產業慶祝。雖然環球相當重視我們與東芝親密的伙伴關係,現在仍須將我們的焦點,轉向發行新的藍光電影光碟。」

就在環球倒戈前幾小時,東芝也宣布停產HD DVD放影機。由於東芝是唯一生產獨立HD DVD放影機的製造商,HD DVD陣營剩餘的成員,似乎沒有其他的選擇。

目前唯一留在HD DVD陣營的大片廠是派拉蒙(Paramount),但業界人士預期,該公司會在本週末之前,發表類似的聲明,投向藍光集團。

雖然派拉蒙一直是同時支持藍光與Blu-ray與HD DVD,環球卻一直獨鐘HD DVD。這代表環球在初次轉換到藍光格式前,還有更多前置工作要完成。

資料來源: ZDNet Taiwan



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2018 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權