PowerWeb 虛擬主機
2008年03月06日 星期四

IE 8今夏擴大釋出



IE 8今夏擴大釋出

目前Internet Explorer 8瀏覽器已可下載,但只對網站開發者發布。不過,微軟瀏覽器部門最高負責人向CNET News.com透露,微軟預定今夏釋出IE 8第二個beta測試版時,會提供給更廣大的群眾試用。

總經理Dean Hachamovitch接受訪問時提到,周三釋出的Beta 1是「對大眾發布」,「現在已經放在微軟網站Microsoft.com某處,任何人都可以下載。」

儘管這一版IE8內含Web Slices這類可能令消費者感興趣的功能,但Hachamovitch說:「目前的beta版其實是以開發人員為對象。」

微軟尚未宣布正式版IE8何時推出,Hachamovitch也拒絕透露IE8會不會與下一版作業系統(即 Windows 7)同時推出。不過,微軟在Windows Vista上市前推出IE 7,由此看來,IE8正式版有可能先一步面世。

如同IE 7 beta版的情形,一旦安裝測試版IE 8,目前的瀏覽器版本就會被取而代之。

IE 8 beta測試版可搭配64位元與32位元版的Windows Vista,以及Windows Vista SP1,也支援Windows XP Service Pack 2和Windows Server 2003 and 2008。

Hachamovitch宣稱,微軟設計IE8瀏覽器的主要目的,是設法提昇相容性並擴增功能。就後者而言,他舉一種稱為「活動」(activities)的消費者功能為例。「活動」功能讓使用者能標明所選擇的一段文字,然後用Dictionary.com查閱這段文字,也可用微軟或Google的地圖服務來繪圖。

他說:「現在,全球資訊網(Web)對許多人而言,『需要做一番彙整』。此功能則藉你造訪的網站,把你使用的服務整合起來。」(唐慧文/譯)

資料來源: ZDNet Taiwan



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2018 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權