PowerWeb 虛擬主機
客服中心 首頁 > 常見問題資料庫 > 虛擬主機租用、繳費問題

常見問題類別     
 
   虛擬主機租用、繳費問題
   虛擬主機使用管理問題
   虛擬主機使用規定及違規處理方式
   虛擬主機郵件信箱設定及使用方式
   虛擬主機MySQL資料庫設定上傳方式
   網域名稱申請/使用問題
   Windows 虛擬主機設定問題
   Linux 虛擬主機設定問題
 
 

 

使用虛擬主機架設網站的缺點和優點

使用虛擬主機架設網站的缺點和優點

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使用虛擬主機架設網站 的 優點

1、使用虛擬主機可以大大的節省掉架設網站的成本,試想一下,如果每一個網站都使用獨立的伺服器主機,一個伺服器主機的價格都不是很低的,如果想架設很多網站,那麼伺服器主機的成本也是非常大的,所以使用虛擬主機的虛擬化技術,可以為許多中小型的網站提供了很大的便利。

2、使用虛擬主機管理網站起來會簡單許多,一般國內虛擬主機提供商都會將基本條件設置好,例如網站的安全設置、網站的防病毒功能等,如果是個人站長使用獨立伺服器主機的話,伺服器主機方面的一些相關知識都需要有所了解,例如 IIS、Apache的設置、PHP、ASP.NET等,而且安全方面的知識也需要具備。而使用虛擬主機,這些都是交由伺服器主機提供商設置。

3、架設網站的效率提高了,許多使用虛擬主機的網站,會大大縮短架設網站的時間,現在的虛擬主機提供商基本都實現了電子化,你只要線上申請,幾乎馬上都可以給開通了,相反如果使用獨立伺服器主機,你需要安裝IIS或者APACHE,PHP或者ASP.NET,LINUX或者Windows等系統,這些時間加起來也會花去你不少的時間。

使用虛擬主機架設網站 的 缺點

1、由於虛擬主機供應商會依照價格區分虛擬主機方案,往往會做很多限制,例如流量的限制、空間的限制、IIS的限制等,對於大部分網站不受影響,但若你的網站占用過多的系統資源,會受到供應商的警告,有時候甚至會被供應商直接停權,例如一些聊天室、討論區、提供檔案下載、影片或MP3播放的網站。

2、採用虛擬主機的形式時,往往速度會受到一些限制,因為虛擬主機是使用分租概念,提供商是將一台實體主機使用虛擬化技術來將空間劃分並出租,所以同一台實體主機上為多用戶環境,速度影響會不會很明顯,需視同台主機上的其它用戶品質。

3、在購買虛擬主機時往往要考慮供應商是否支持某個功能,少部分網站有可能你所需要的功能剛好不是虛擬機提供商所能夠提供,例如一些系統的權限限制、一些數據庫的限制等等。

 

 

   回上一頁   
 
PowerWeb 虛擬主機 / 網域名稱服務中心
 





POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權