PowerWeb 虛擬主機
客服中心 首頁 > 常見問題資料庫 > 虛擬主機郵件信箱設定及使用方式

常見問題類別     
 
   虛擬主機租用、繳費問題
   虛擬主機使用管理問題
   虛擬主機使用規定及違規處理方式
   虛擬主機郵件信箱設定及使用方式
   虛擬主機MySQL資料庫設定上傳方式
   網域名稱申請/使用問題
   Windows 虛擬主機設定問題
   Linux 虛擬主機設定問題
 
 

 

Q:郵件標頭有何作用?該如何取得?

E-Mail 中,所發文字(信件本體)之前需要加上資訊頭。E-Mail 的資訊頭包括關於傳送者、接受者、主題、傳送時間戳,所有節點的接受時間戳以及最終接受者的信件傳送代理等等。

郵件標頭(Mail Header)內通常具有該封信件傳遞過程之完整記錄,為診斷郵件問題不可缺少的重要資料。

  • Outlook 2013、Outlook 2010 或 Outlook 2007

雖然 Outlook 的這些版本稍有不同,但檢視郵件標頭的程序基本上相同。不論何種版本,都請遵循這些步驟:

開啟郵件。
在 [檔案] 索引標籤上,按一下 [資訊] 區域中的 [內容]。
或者,按一下「功能區」[標籤] 群組右下角的「對話方塊啟動器」。
於 [內容] 對話方塊中,在 [網際網路標題] 區域中尋找郵件標頭。

  • Windows 郵件 (桌面)

在收件匣中,以滑鼠右鍵按一下郵件,然後按一下 [內容]。
按一下 [詳細資料] 索引標籤以檢視郵件標頭。

  • Thunderbird 用戶端 (IMAP)

按兩下以開啟郵件。
按一下 [檢視] 功能表上的 [郵件來源]。郵件標頭會以完整郵件來源顯示於新視窗中。

  • Outlook.com

在任何資料夾中,以滑鼠右鍵按一下郵件,然後按一下 [檢視郵件來源]。郵件標頭及所有郵件來源會顯示於瀏覽器視窗中。

  • Apple Mail

以 Apple Mail 的現行版本而言,請遵循這些步驟:

按一下郵件。
按一下 [檢視] 功能表上的 [郵件]。
按一下 [完整標頭]。在收件匣下方的視窗中尋找郵件標頭。

  • Gmail.com

開啟郵件。
在郵件頂端,按一下 [回覆] 旁的向下箭頭,然後按一下 [顯示原始郵件]。在開啟的新瀏覽器視窗中尋找完整標頭。

 

   回上一頁   
 
PowerWeb 虛擬主機 / 網域名稱服務中心
 





POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權