PowerWeb 虛擬主機
客服中心 首頁 > 常見問題資料庫 > 網域名稱申請/使用問題

常見問題類別     
 
   虛擬主機租用、繳費問題
   虛擬主機使用管理問題
   虛擬主機使用規定及違規處理方式
   虛擬主機郵件信箱設定及使用方式
   虛擬主機MySQL資料庫設定上傳方式
   網域名稱申請/使用問題
   Windows 虛擬主機設定問題
   Linux 虛擬主機設定問題
 
 

 

申請馬來西亞網址 .my/ .com.my/ .net.my/ .org.my/ .name.my 網域名稱註冊說明

.MY 馬來西亞域名
 

1)什麼是.MY域名?

.MY是馬來西亞的國家代碼頂級網域(ccTLD)。

 

2 )誰可以註冊.my網域?註冊.my網域有什麼特別的註冊要求/限制嗎?

對於.my網域的特別要求、限制如下:

  1. PowerWeb 目前提供二級網域 .com.my.net.my.org.my.name.my
  2. 對於二級網域.my的申請分為個人組織兩種類型。
  3. 對於二級網域.my(組織類型)、com.my ,.net.my ,.org.my ,. name.my 的申請,註冊人必須在馬來西亞當地有公司。 PowerWEB 可以在馬來西亞為客戶提供.com.my ,. net.my和.org.my.的當地聯絡服務(代理註冊服務,註冊人將不可以編輯註冊人和管理員資料。)。
  4. .name.my和二級網域.my(個人類型),其註冊向任何年滿18歲、持有馬來西亞國家登記身份證[NRIC]或證明其居住在馬來西亞、持有有效護照的個人開放。
  5. 所有依據社區法令1966,商業註冊法令1956,公司法令1965,法律專業法令1965下所註冊公司的.my, .com.my, .net.my 和 .org.my網域註冊申請,將無須提交其公司註冊文件的副本。
  6. 您可以通過SSMMalaysianbar確認所提交網域註冊人公司的資料。
  7. 除了上述類型的網域註冊人外,其他類型的網域註冊人依然必須提交支持文件。
  8. 自註冊申請提交之日起,整個註冊過程須在14個工作日內完成

 

其他:

1. 註冊人必須確保域名持有人的相關資料的完整,詳細以及有效,所提供的相關資料必須具備合法性。

例子:馬來西亞商業註冊號碼(SSM)必須與公司名字相符合;馬來西亞商業註冊號碼(SSM)不能過期;電話號碼格式不對(正確為+603 4455666),馬來西亞州屬的名字不能縮寫(Kuala Lumpur不能寫成KL),無效的身份證號碼,等等。

2. 如果.my註冊失敗,原因為資料不完整,不詳細,失效或不具備合法性,域名的註冊費將不退還。註冊人必須確保域名註冊前的資料完整與有效性。

3. 被馬來西亞政府歸納為敏感或禁止的域名,將無法被註冊,系統在域名註冊提交後,將會反饋域名被禁止註冊的有關訊息。

4. 有關禁止,敏感的馬來西亞後綴域名,將以.my Domain Registry launched Policy and Process on Incomplete, Incorrect and Inaccurate Information (Triple I) and Sensitive Names Dispute Resolution Policy (SNDRP) 的相關條款與政策為標準。

5. 提醒註冊人有責任告知域名持有人有關的條款與政策,參考鏈接為:-

[i] http://www.domainregistry.my/en/faq.php?id=128
[ii]http://www.domainregistry.my/en/faq.php?id=136

6. 有關域名註冊如果被註冊局要求提交相關文件做驗證,註冊人必須將相關文件電郵 service@powerweb.tw 或傳真至 (02)3322-9019,文件格式以jpeg不超過256KB或pdf不超過1MB為標準。


備註:

域名持有人必須符合以下機構註冊的商業實體,以便註冊.com.my, net.my 和.org.my 

• Societies Act 1966
• Business Registration Act 1956
• Companies Act 1965
• Legal Professions Act 1965

如果您不具備以上實體的商業註冊的條件,您可訂閱 PowerWEB 的本地代理服務。 

• 訂閱本地代理服務,域名持有人將不允許更改代理服務持有人以及管理人的資料。
• 本地代理服務將不包括.name.my的域名註冊。

 

 

3 )PowerWEB 提供哪幾種域名後綴?

PowerWEB 目前提供二級網域 .my. .com.my ,.net.my ,.org.my 和. name.my。

 

4 )申請此頂級域名需要什麼文件?

註冊 .my (註冊機構/團體), .com.my, .net.my, 和 .org.my 的組織須符合:

  • 社區法令 1966
  • 商業註冊法令 1956
  • 公司法令 1965

詳細資料請瀏覽 mynic

 

 

5 )此頂級域名長度的限制是什麼?

最低1個字符,最多40個字符。

 

6 )此頂級域名註冊期限是多長?

註冊期限1 至 5 年不等。

 

7 )註冊後可以刪除域名嗎?

是的,可以在註冊後刪除網域,但註冊費不予退還。

 

8 )此頂級域名續期期限有多長?

續期期限從1年到5年不等。

 

9 )此頂級域名生命周期如何進行?

當.my網域過期後,它會經過下面的生命週期:
 
30天
續期寬限期 (被凍結)
 --> 14天內
贖回寬限期
 

如果不續期或恢復網域,它將在到期日期的大約44天後對公眾重新註冊。請注意,網域重新註冊,應遵循先到先得的原則。

 

 

10 )轉讓此頂級域名註冊商的程序是什麼?

是的,可以將.my網域的轉讓給 PowerWEB,但是,這不是註冊商之間的轉讓,它是分銷商間的轉讓,分銷商的變更只能通過網域管理聯繫上實行。網域註冊成功後,註冊處將把註冊信息發送到網域管理處。
客戶宜發送電子郵件至service@powerweb.tw來告知分銷商的變更,以便網域可以轉入指定的帳戶。

 

11 )轉讓此頂級域名的程序是什麼?

是的,可以將.my網域轉讓給經銷商。請注意,網域將在完成轉讓後將延長1年有效期。

 

12 )是否提供此頂級域名的國際化域名(IDN)?

否,PowerWEB目前不提供IDN.my網域 。

 

 

 

   回上一頁   
 
PowerWeb 虛擬主機 / 網域名稱服務中心
 





POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權