PowerWeb 虛擬主機
客服中心 首頁 > 常見問題資料庫 > 網域名稱申請/使用問題

常見問題類別     
 
   虛擬主機租用、繳費問題
   虛擬主機使用管理問題
   虛擬主機使用規定及違規處理方式
   虛擬主機郵件信箱設定及使用方式
   虛擬主機MySQL資料庫設定上傳方式
   網域名稱申請/使用問題
   Windows 虛擬主機設定問題
   Linux 虛擬主機設定問題
 
 

 

網址申請 .tw /.com.tw / .org.tw / .net.tw / .idv.tw / .game.tw / .ebiz.tw / .club.tw 之網域名稱需具備文件

.TW
 

1 )什麼是.tw?
.tw是台灣的地區代碼頂級域(ccTLD)。

 

2 )誰可以註冊.tw域名?註冊.tw域名有什麼特別的註冊要求/限制嗎?

對於.tw域名的特別要求、限制如下:

網域後綴

使用

.tw

依法登記之國內外公司、商號、法人或自然人均可申請。

.com.tw

依公司法登記之公司或依商業法登記之商號;外國公司依其本國法設立登記者,亦同。

.org.tw

註冊局公佈域名申請之修訂調整,從2010年12月30日,00:00 (GMT 0800)起生效:

  • 台灣依法登記之財團法人或非營利社團法人, 需要提交統一編號資料
  • 外國非營利組織必須通過手動程序並提供以下文件進行審核:
    • 外國非營利組織依其本國法設立登記之證明文件; 及
    • 申請網域名稱事由及用途,使用域名持有人之信函抬頭,簽名以及蓋章。在下載信函樣本。
  • 審核將由註冊局進行並視於註冊局授權後域名是否還未註冊
  • 註冊局會隨時進行域名調查,不符合域名註冊條例的域名將會註冊局停止解析/刪除,並沒有提供進一步的通知以及沒有退款。

.net.tw

  • 申請人必須擁有台灣主管機關核發的第一類電信事業特許執照或網路建(架)設許可證或第二類電信事業許可執照。
  • 註冊局會隨時進行域名調查,不符合域名註冊條例的域名將會註冊局停止解析/刪除,並沒有提供進一步的通知以及沒有退款。

.game.tw

不限制申請人資格,註冊人可自行依其需求擇定屬性,惟需利用電子郵件方式確認身分。

.ebiz.tw

不限制申請人資格,註冊人可自行依其需求擇定屬性,惟需利用電子郵件方式確認身分。

.club.tw

不限制申請人資格,註冊人可自行依其需求擇定屬性,惟需利用電子郵件方式確認身分。

請參閱域名的共同註冊要求。

 

3 ).tw域名長度為多少?
第二級域名,最低3個字符,最多63個字符。
第三級域名,最低2個字符,最多63個字符。

 

4 )註冊期限是多長?
註冊期限從1年到10年不等。

 

5 )如何進行.tw域名註冊?
可以通過線上「網址申請功能進行域名註冊。

 

6 )註冊後可以刪除域名嗎?
是的,可以在註冊後刪除域名,註冊費將在3天寬限期內退還。

 

7 )續期期限是多長?
續期期限從1年到10年不等

 

8 ).tw域名續期寬限期多長?如何進行域名續期?
如果沒有在逾期前提交續約申請,該.TW域名將會被凍結並進入30天的續約寬限期。域名將會於逾期後的33天左右直接被刪除掉並開放於公眾重新注冊。

 

9 ).tw域名有贖回寬限期( rgp )嗎?
沒有,.tw域名沒有贖回寬限期。

 

10 )過期且不再續期的域名,多久可以再次被公開註冊?

當.tw域名過期後,它會經過下面的生命週期: -

30天續期寬限期(被凍結)----->無贖回寬限期------- >3天待刪除

如果如果沒有在逾期前提交續約申請,該.TW域名將會被凍結並進入30天的續約寬限期。域名將會於逾期後的33天左右直接被刪除掉並開放於公眾重新注冊。

 

11 )可以轉讓.tw域名嗎?怎樣轉讓?
是的,可以進行.tw域名的轉讓。請注意,域名將在完成轉讓後將延長1年有效期。

合作伙伴可以通過注冊網關進行在non-Domestic-based注冊商旗下注冊的.tw域名轉讓。
在Domestic-based注冊商旗下注冊的.tw域名轉讓將是手動程序如下:

  • 域名必須在到期日前90天,方可作此手動轉讓作業。如域名於到期日前90天,請先向原受理注冊機構連系同意轉出以及任何需要提交的文件。
  • 需要域名持有人域名轉讓授權信函以進行轉讓,必須是使用公司抬頭信紙和擁有授權人簽署。您可通過這下載持有人域名轉讓授權信函樣本
  • 在授權信函准備就緒後,請通過注冊網關提交轉讓申請,通知我們至sservice@powerweb.tw並提供我們完整的授權信函。
  • 我們將會手動發送轉讓授權電郵至域名管理員以獲取授權。
  • 一旦我們收到電子郵件以及信函的授權,我們將會進行相關的轉讓.
  • 注冊商轉讓將需2 - 10個工作日完成。無論注冊轉讓過程成功與否,我們的系統都將及時通知您。
 

12 )可以將.tw域名轉讓給經銷商嗎?怎樣轉讓?
是的,可以將.tw域名轉讓給經銷商。請注意,域名將在完成轉讓後將延長1年有效期。

 

13 )如何管理.tw域名,例如名稱的保護、檢索授權信息等?
可以通過用戶管理功能管理域名。

 

14 )PowerWeb是否為.tw提供國際化域名( IDN )?
是的, PowerWeb提供IDN.tw域名。

 

15 )為了獲取.tw域名,公司或組織需要在台灣建立附屬機構嗎?
不需要,公司或組織不需要為獲取.tw域名而在台灣建立附屬機構

 
 

   回上一頁   
 
PowerWeb 虛擬主機 / 網域名稱服務中心
 





POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權