PowerWeb 虛擬主機
客服中心 首頁 > 常見問題資料庫 > 網域名稱申請/使用問題

常見問題類別     
 
   虛擬主機租用、繳費問題
   虛擬主機使用管理問題
   虛擬主機使用規定及違規處理方式
   虛擬主機郵件信箱設定及使用方式
   虛擬主機MySQL資料庫設定上傳方式
   網域名稱申請/使用問題
   Windows 虛擬主機設定問題
   Linux 虛擬主機設定問題
 
 

 

Q:大陸 .CN 網域名稱 ICP 許可證備案

什麼是ICP許可證?

     ICP許可證的全稱是《中華人民共和國電信與信息服務業務經營許可證》,是通過互聯網向上網用戶提供有償信息、網上廣告、代制作網頁、電子商務及其它網上應用服務的公司必須辦理的網絡經營許可證。國家對經營性網站實行ICP許可證制度。

為什麼要辦理ICP許可證?

     ICP許可證是網站經營的許可證,根據國家規定,經營性網站必須辦理ICP許可證,否則就屬於非法經營。未取得經營許可證,擅自從事經營性互聯網信息服務,或者超出許可的項目提供服務的,由省、自治區、直轄市電信管理機構責令限期改正,有違法所得的,沒收違法所得,處違法所得3倍以上5倍以下的罰款;沒有違法所得或者違法所得不足5萬元的,處10萬元以上100萬元以下的罰款。

申請ICP許可證的條件?

  1. 經營者為依法設立的中資公司
  2. 注冊資金達100萬(人民幣)及以上
  3. 有為用戶提供長期服務的信譽或能力
  4. 有業務發展計劃及相關技術方案
  5. 有健全的網絡與信息安全保障措施
  6. 國家規定的其他條件

 

 

   回上一頁   
 
PowerWeb 虛擬主機 / 網域名稱服務中心
 





POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權